化学学院
首页学院概况党群工作组织机构师资队伍人才培养科学研究合作交流重点实验室招生招聘博士后流动站
最新消息 · 新校园 新梦想 新风貌 新篇章—化学学院举行博达校区搬迁仪式    2021/10/16      · 重大突破!新疆大学“省部共建碳基能源资源化学与利用国家重点实验室”获批    2021/03/12      · 化学学院开展“庆双节歌会友”活动    2022/09/12      · 谢晶    2021/12/28      · 张永红    2021/08/29
通知公告
院内下载
· 新疆大学应用化学研究所测试...
· 新疆大学理化测试中心送样委托单
· 化学学院教职工请假条
文章内容页
当前位置: 首页>>学术动态>>正文

新疆大学省部共建碳基能源资源化学与利用国家重点实验室博士创新项目工作进展汇报第(四)期
2022-07-08 22:30  

新疆大学省部共建碳基能源资源化学与利用国家重点实验室

博士创新项目工作进展汇报

第(四)期

2022年7月6日下午在化学学院一楼报告厅,2020级物理化学博士生徐有园和张彪为学院师生们带来了精彩的学术汇报。本次汇报由唐亚昆副教授主持,学院部分教师以及100多名研究生参加。

      undefined     undefined

徐有园博士以“基于碳纳米管太阳能界面蒸发体系的设计及苦咸水净化研究”为题展开汇报。该工作结合新疆丰富的苦咸水和日照时间长的优势,利用新型、绿色和低成本的太阳能界面蒸发技术为实现苦咸水到可饮用水提供可行性研究。报告中,徐博士从研究意义、完成的工作和下一步研究计划等方面做了详细的汇报,内容翔实,讲解层次清晰。

张彪博士以“新疆重质油选控制备中间相沥青”为题展开汇报。张博士详细分析了3种新疆石油沥青,经过凝胶渗透色谱、核磁氢谱、电感耦合等离子体、元素分析、气相色谱-质谱分析等一系列测试分析,得出催化油浆是制备中间相沥青的优质原料,并且以催化油浆为原料,通过热缩聚法制备出了中间相含量高、软化点低的中间相沥青。

   

与会老师和同学们认真听取此次报告,并且与两位博士就实验和测试方法等展开交流和讨论。最后,刘浪教授做了总结发言,她要求大家一定要聚焦国家重点实验室研究方向,以问题为导向,增强相互交流,开展更加深入的科学研究汇报,在学院范围内营造更加浓厚的学术氛围。

 

关闭窗口

 

版权所有:化学学院网站