化学学院
首页学院概况党群工作组织机构师资队伍人才培养科学研究合作交流重点实验室招生招聘博士后流动站
最新消息 · 新校园 新梦想 新风貌 新篇章—化学学院举行博达校区搬迁仪式    2021/10/16      · 重大突破!新疆大学“省部共建碳基能源资源化学与利用国家重点实验室”获批    2021/03/12      · 新疆大学化学学院2022年优秀大学生暑期线上夏令营招募通知    2022/06/20      · 2022-06-16重点实验室博士创新项目讲座-简报    2022/06/17      · 【化学学院】化学学院开展“习近平与大学生朋友们读书分享会”主题团课    2022/06/17
院内下载
· 新疆大学应用化学研究所测试...
· 新疆大学理化测试中心送样委托单
· 化学学院教职工请假条
文章内容页
当前位置: 首页>>重点实验室>>实验室规章制度>>正文

实验室消防安全管理规定
2020-07-31 23:00   审核人:

实验室消防安全管理规定

1.   实验室应做好消防安全工作,切实保障师生员工的安全和国家财产不受损失。

2.   实验室对易燃、易爆物品,药品、仪器、贵重物品要实行专人、专柜负责。

3.   实验室要做好防火、防盗、防爆工作,上下班就要进行安全检查。

4.   实验室的门窗、水、电、气源位置要熟悉,下班时必须关窗、关门、断电源和水源。

5.   实验室在进行科研和学生论文期间,实验室的消防安全工作由指导教师负责。

6.   实验室内要保持整洁、干净。固体废物、纸屑、残渣不得倒入水槽,以免堵塞下水道。

7.   实验室不得乱接电源,必须严格遵守用电设备安全操作规则,正确使用仪器设备。

8.   实验室遇到临时性停水停电时,应立即切断电源,关好自来水开关。

9.   实验室严格执行谁使用谁负责管理原则,应认真做好消防安全工作。

10.实验室严禁吸烟、吃饭及安排非教学科研活动等。

关闭窗口

 

版权所有:化学学院网站